Tutoriel Convocation par mission

Cette vidéo vous explique comment utiliser l'interface Convocation par mission de IMAG'IN.

Bienvenue dans cette brève démonstration. "La convocation par mission".

[ clic menu Convocation par mission ]

Pour convoquer les intervenants aux missions, l'établissement Centre examen accède à la liste des missions ouvertes à la convocation.

[ sélection du filtre par année et filtre par examen ]

Puis, il suffit de sélectionner la mission dans la liste.
Notez que pour les missions d'interrogation E3C, il se peut que l'affectation en commission ne soit pas terminée dans Cyclades.
Dans ce cas, un message bloquant signale que la convocation est impossible.

[ clic mission dans la liste ]

[ mise en évidence des détails de la mission ]

Pour convoquer un intervenant, cliquer sur le bouton "Créer convocation".

[ affichage formulaire Création d'une convocation ]

Pour convoquer une liste de correcteurs, vous pouvez rechercher la liste des enseignants de votre établissement pour une discipline déterminée.
Tous les intervenants identifiés dans la liste sont automatiquement cochés.
Décochez ceux qui ne sont pas concernés.
Si vous souhaitez convoquer un intervenant d'un établissement différent mais répertorié dans Imag'in, utilisez la recherche sur "Nom Prénom".
Si vous ne trouvez pas le nom que vous recherchez dans la liste proposée, contactez le gestionnaire Imag'in qui pourra créer l'intervenant.

[ clic liste déroulante Qualité ]

S'il est nécessaire de préciser la qualité du ou des intervenants, utilisez la liste proposée.
Notez que pour une convocation à une mission de correction des épreuves E3C, la qualité "Correcteurs Santorin" sera attribuée par défaut si elle n'est pas renseignée.

[ clic liste déroulante Commission ]

S'il s'agit d'une mission disposant de plusieurs commissions, précisez sur quelle commission vous convoquez l'intervenant. Si besoin indiquez la salle où se déroulera la mission pour l'intervenant.

[ sélection d'une date ]

Choisissez la ou les dates de déroulement de la mission parmi les dates sélectionnables du calendrier.
Il est possible de modifier les heures de l'affectation si besoin.

[ mise en évidence du champ Observations ]

Un texte d'observation peut être présent, il est modifiable. Enregistrez votre saisie à l'aide du bouton "Convoquer".

[ clic bouton Convoquer ]

[ mise en évidence des boutons Télécharger et Envoyer par mail ]

Vous pouvez télécharger ou envoyer par mail toutes les convocations, mais également en envoyer une par mail, la modifier, la supprimer ou la visualiser.

[ clic bouton Télécharger une convocation ]

[ la convocation s’ouvre dans un lecteur PDF ]

L'équipe Imag'in vous remercie d'avoir suivi cette démonstration.