Tutoriel Ergonomie du portail Etablissement

Cette vidéo vous présente l'ergonomie du portail Etablissement de IMAG'IN.

Bienvenue dans cette brève présentation Imag'in, "Ergonomie du portail établissement".

Comme son nom l'indique, cette application vous permet de gérer les missions des personnels qui participent aux travaux de jurys des examens et concours.

Cette application a été repensée afin de prendre en compte les récentes normes d'accessibilité des logiciels informatiques.
Elle améliore votre confort d'utilisation.

[ mise en évidence des zones d'affichage ]

L'écran est partagée en zones d'affichage facilement repérables :

• L'en-tête,
  • La zone de contenus,
  • le menu cliquable
  • la console des messages d'alerte.

[ clic menu Consultation du personnel ]

[ mise en évidence du filtre par période ]

Différents filtres de recherche vous permettent d'accéder rapidement à un contenu ciblé en sélectionnant une période donnée.

[ selection d'une date dans le filtre par période ]

[ mise en évidence du filtre par mot clef ]

Un filtre dynamique "recherche par mot clé" vous permet d'affiner votre recherche en saisissant un mot clé.

[ mise en évidence d'une colonne dans le tableau de résultat de recherche ]

[ mise en évidence du bouton agrandir la zone ]

Un bouton vous donne la possibilité d'agrandir votre zone de travail.

[ clic bouton agrandir ]

[ mise en évidence des liens Guide et tutoriel ]

Un tutoriel contenant une liste de guide utilisateur de l'application est également disponible.

[ mise en évidence du lien aide ]

Une aide contextuelle vous donne des informations spécifiques à l'activité utilisée.

[ la page d'aide s'ouvre ]

[ la page d'accueil s'ouvre ]

[ mise en évidence du menu principal]

Notez que dès la page d'accueil, le menu vous propose des activités pour gérer les missions des intervenants examen.
Il est divisé en deux parties selon que vous interveniez en tant que Chef d'établissement ou Chef de centre.

[ mise en évidence des sous-menus]

Imag'in vous remercie d'avoir suivi cette présentation.